您现在的位置: 首页-> 作者投稿


投稿指南


承蒙作者朋友们的热情关爱和积极投稿,使得学报有了更多的文稿选择;优质的论文刊用,也提升了学报的学术地位和学术影响力。在此,编辑部表示衷心的感谢! 

“学报大综合走小专业化”的道路建设已取得可喜成绩,并形成了学报独有的特色。目前,具有一定影响力的特色栏目主要包括以下:文化与经济、法律与政策实证研究、诠释学与经典诠释、国际区域合作与中国发展、当代中国重大现实问题探讨、经典重读等,当下又围绕智能经济、健康中国战略等一些社会热点问题组稿约稿选稿。

《山东大学学报(哲社版)》主要刊载人文和社会科学等为主的具有一定学术水平和理论水平的哲学和社会科学类研究论文,欢迎广大作者特别是承担国家及省级科研项目等基金资助课题的研究人员踊跃投稿!

投稿要求

(一)所有来稿均未在国内外公开发表。

(二)作者对稿件的保密性负责,反对一稿多投。 

(三)本刊采用邮箱投稿方式: 

文学、史学、哲学:xbwsz@sdu.edu.cn

政治、法律、社会学:xbzf@sdu.edu.cn

经济、管理:xbjg@sdu.edu.cn

文化与经济:haoyf0702@163.com

国际区域合作与中国发展、法律与政策实证研究:chunming@sdu.edu.cn

特别提示:1、本刊不委托其他机构征稿;也不收取任何费用。

          2、投稿满三个月后未得到电话或邮件明确答复的,请另投。